КОМФОРТ И УДОБСТВО

domotica-4

КОМФОРТ И УДОБСТВО

Когда мы говорим о комфорте и умном доме, то сразу думаем об управлении автоматикой с помощью контрольной панели или мобильного устройства, воздействуя на отдельные устройства (светильники, рольставни, маркизы и т.д.) или группы устройств (посредством сценариев). Умный дом «CAME DOMOTIC 3.0  компании CAME предлагает намного больше: дистанционное управление благодаря специальному предложение CAME DOMATIC, контроль энергопотребления с расстановкой приоритетов, телеподдержкой из офиса и т.д. Все функции, которые позволяют контролировать ситуацию в собственном доме и управлять им, находясь в автомобиле, офисе или на отдыхе. С умным домом CAME DOMATIC 3.0 компании CAME, все всегда под контролем.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Умный дом CAME DOMATIC 3.0 полностью совместим с охранными системами CAME и BPT. Это делает возможным их совместное использование и упрощает эксплуатацию и управление, в том числе одновременное, обеими системами с помощью одной контрольной панели. Умный дом CAME DOMOTIC 3.0 обеспечивает безопасность, в том числе благодаря возможности подключения к системе технических извещателей и своевременному оповещению пользователя, что позволяет предотвратить утечку газа или затопления, а также нанесения ущерба имуществу или людям. Умный дом CAME DOMOTIC 3.0 компании CAME: единая комплексная система на страже вашего спокойствия.

ЭКОНОМИЯ

Снижение потребления, повышение эффективности для максимального комфорта. Умный дом CAME DOMOTIC 3.0 компании CAME позволяет оптимизировать энергопотребление с помощью комплексной системы управления домом. Она позволяет узнать и упорядочить потребление электроэнергии, контролировать работу приборов и установить ограничения посредством простого и понятного интерфейса. Таким образом,  можно контролировать и программировать работу электроприборов с учетом текущих потребностей, свести к минимуму неоправданные траты за счет оптимизации биоклиматических условий, внутреннего и наружного освещения, повышая класс энергоэффективности и экономическую ценность здания. Эталон бережливости!


domotica-3

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ

УСТРОЙСТВА И ПРИЛОЖЕНИЯ 

ДЛЯ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

Большое внимание уделено энергосберегающим решениям. Благодаря специальным устройствам можно посмотреть показания потребления энергии различными устройствами, узнать расход воды и газа, а также получить на контрольных панелях самую настоящую ‘’Панель управления энергопотреблением’’. Широкий и грамотно составленный ассортимент устройств, для управления климатом и освещением позволяет добиться высокой энергетической эффективности и вернуть средства, вложенные в создание системы, в кратчайшие сроки.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С СИСТЕМАМИ

 ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ 

Локальная сеть позволяет подключить к системе охранную сигнализацию линии Proxlnet компании BPT и CP компании CAME с целью централизованного управления обеими системами. Кроме того, это соединение делает возможным обмен данными между двумя системами. Можно запрограммировать работу системам таким образом, чтобы при выявлении какого-то события охранной системой умный дом выполнял определенные действия: например, включал садовое освещение при несанкционированном проникновении через внешнее ограждение. При необходимости можно создать сценарии, в которых задействованы обе системы. Например, запуск сценария »НИКОГО НЕТ ДОМА» приводит к выключению света, опусканию рольставен, включению охранной сигнализации и т.д. Таким образом, умный  дом и охранная система прекрасно взаимодействуют друг с другом, но при этом сохраняют полную автономию и соответствуют требованиям нормативов, предъявляемым к конкретному изделию.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 

С ВИДЕОДОМОФОННЫМИ СИСТЕМАМИ 

Специальный сервер системы ETI/DOMO XIP не только предлагает функциональные возможности ETI/DOMO, но и обеспечивает взаимодействие с видеодомофонными системами IP компании BPT, Таким образом, сенсорная контрольная панель работает в качестве абонентского устройства и взаимодействует с внешними вызывными панелями. В этом случае также предусмотрена возможность управления с помощью мобильных устройств.


domotica-2

БЕСПРОВОДНАЯ СИСТЕМА

Чтобы обеспечивать работу автоматики, комфорт и безопасность, предлагаемые системой, в условиях существующего жилого пространства, где даже небольшие стены могут стать серьезным препятствием, в ассортименте предусмотрен ряд беспроводных устройств, способных предоставить большую часть решений, предусмотренных проводными устройствами. Беспроводные модули с сетевым электопитанием идеально совместимы с традиционной электропроводкой  и позволяют создавать легко устанавливаемую  беспроводную сеть, не требующую использования компьютера. В сложных системах, где требуются продвинутые функциональные возможности на большой территории, беспроводные модули могут взаимодействовать с проводными модулями умного дома, сочетая простоту монтажа и функциональность. Благодаря гибридной сети приводных и беспроводных устройств можно с легкостью обойти любые системные ограничения, накладываемые особенностями планировки здания.

ОБЛАЧНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ СИСТЕМА

 ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Благодаря технологии CAME Connect, обеспечивающей соединение умного дома CAME DOMOTIC 3.0 с сервисом Cloud CAME, можно добиться дистанционного управления домом: пользователь сможет контролировать различные действия системы, а установщик – осуществлять работы по ее проверке и диагностике.

МОДУЛИ УПРАВЛЕНИЯ

 С СЕНСОРНЫМИ КЛАВИШАМИ

Умный дом CAME DOMOTIC 3.0 компании CAME использует современные устройства управления с сенсорными клавишами и стеклянной рамкой различных расцветок, предназначенные для размещения в стандартных монтажных коробках электроустановочных изделий. Благодаря продуманному и эстетически привлекательному дизайну эти устройства с легкость впишутся в любой интерьер и станут его украшением. Эргономичные команды обеспечивают просто и понятное управление, доступно всем!


domotica-1

 

Фундамент   «умного дома»   составляют функции автоматизации домашнего пространства. Благодаря ассортименту специализированной продукции, в наш дом можно внедрить все функции контроля, обеспечивающие комфорт и благополучие нашей жизни. Всеми простыми и диммируемыми светильниками, приводами рольставен и маркиз, автоматическими воротами и дверьми можно управлять из одного или нескольких мест в доме. Это можно делать не только с помощью стационарных устройств управления, например, традиционных выключателей, но и с помощью программируемых логических сценариев, запускаемых из разных точек дома и отличающихся разными функциональными возможностями, адаптируемыми под наши потребности. Другими словами, система изменяется и развивается в соответствии с повседневными потребностями тех, кто живет в доме. Управление домом с помощью «сценариев» позволяет выполнять с помощью одной единственной команды действия, которые ранее представлялись сложными и трудоемкими. Достаточно вспомнить о том, что нам нужно сделать, прежде чем выйти из дома или лечь спать. Например, выключить свет, опустить рольставни и включить систему охранной сигнализации в охраняемых зонах. Теперь всё это можно сделать с помощью одной команды, не сходя с места. Кроме того, подключение всех установленных устройств с помощью универсальной шины позволяет расширять и изменять систему в любое время, исходя из различных потребностей и образа жизни пользователей, вне зависимости от того, идет ли речь об уже меблированном или еще ремонтируемом помещении.